沾益交警劝导不文明交通行为

发布日期:2018-09-07 09:35:22文章来源:曲靖日报

本报讯(记者黄官品通讯员胡道成)为深入推进全区创建全国文明城市工作开展,沾益公安分局交警大队日前组织开展文明交通“网格化”劝导整治活动,对城区机动车、非机动车和行人不遵守交通信号灯、机动车不礼让斑马线等不文明行为开展专项劝导整治活动。

一是实行“网格化”管理模式,对重点路段实行“大队领导分片包干、民警协警分组包段负责”勤务模式,对城区劝导整治活动实行“网格化”管理。城区共分5个警务区,实行大队领导分片挂钩,各中队分组包段负责,实行“定人、定岗、定责”勤务制度。二是强化重点路段和重点劝导行为开展工作。5个警务区分别以龙华东西南北路、东风东西南北路、九龙南北西路、西平路、龙华大道、珠江源大道等为重点整治路段,以行人闯红灯、翻越隔离栏、随意横穿道路,非机动车不按信号灯指示通行、逆向行驶、不按规定车道行驶、违法安装遮阳伞、雨篷,“老年代步车”违法上路行驶,机动车、非机动车违法停车,机动车不礼让斑马线、随意变更车道行驶等交通违法行为为劝导重点开展工作。三是加强宣传教育,劝导与整治相结合开展工作。在开展文明交通劝导的同时,对广大市民和交通参与者进行广泛宣传教育,宣传创建全国文明城市行动的意义和目的,宣传文明交通意识习惯的养成教育,对不听劝导一意孤行的交通违法行为人和现场查获的“飙车”等违法行为进行严查整治。

在这次整治活动中,大队共出动警力90人次,共劝导机动车、非机动车、行人不文明交通行为150余人次,现场宣传教育过往行人、车辆200余次,教育查处机动车不礼让斑马线、电动自行车交通违法35件,劝导整治活动取得明显效果。

编辑:张译文