会泽县300名特岗教师上岗

发布日期:2018-09-07 10:33:26文章来源:曲靖日报


本报讯8月29日,会泽县特岗教师选岗结束,通过笔试、资格复审、面试、体检、考核,最终确定来自全国各地的300名考生履职上岗。

2018年是会泽县连续第13年招聘特岗教师,共招聘教师300人,其中,中学200人、小学80人、特殊教育2人、幼儿教育18人。招聘对象除特殊教育岗位为专科及以上学历外,其余全部为本科及以上学历;都要求具有相应岗位的教师资格证书,年龄在30岁以下。

近些年来,会泽县高度重视特岗教师的招聘工作,每年春季就到省内部分师范院校,直接面向毕业生进行招聘宣传,介绍会泽阳光透明的招聘安置办法、良好的教育成绩、精细的管理模式等,鼓励众多优秀毕业生到会泽应聘。

特岗教师上岗后纳入在职在编教师规范管理,与在职在编教师同工同酬,纳入职称评聘管理,连续计算工龄、履职年限,根据职称评定规定正常进行专业技术职称评定、晋升和聘用。特岗教师聘用期满后,取其自愿,县教育局积极为其办理期满转正或辞职手续。

据统计,自2006年教育部实施特岗教师招聘计划以来,会泽县共招聘特岗教师3581人,占会泽在职在编教师的32.1%,90%为全日制本科以上毕业生,95%届满继续留在乡村任职。特岗教师的招聘,成了会泽县补充教师的主要渠道,逐步缓解了教师紧缺问题,优化和补充了教师队伍,教师结构日趋合理。田德粉

编辑:张译文