市委召开五届79次常委会议

发布日期:2018-09-10 09:17:51文章来源:曲靖日报

【原标题】市委召开五届79次常委会议

听取国务院大督查有关工作情况汇报,研究曲靖中心城区不动产登记工作等议题

本报讯(记者李绍波)9月7日下午,市委召开五届79次(2018年度第27次)常委会议,听取国务院大督查有关工作情况汇报,研究曲靖中心城区不动产登记工作等议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、尹向阳、吴朝武、朱党柱、王刚、杨中华、年丰出席会议。市政协主席朱德光、市委秘书长朱家甫列席会议。

会议听取了国务院大督查有关工作情况汇报;研究了《曲靖市贯彻落实省委省政府环境保护督察整改方案(送审稿)》;研究了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(送审稿 )》《曲靖市中心城区不动产登记涉及房地产历史遗留问题处置工作方案(送审稿)》;研究了《关于支持曲靖高新技术产业开发区创新发展的实施意见(送审稿)》;研究了关于中共曲靖市国家税务局地方税务局联合委员会改设中共国家税务总局曲靖市税务局委员会的有关事宜;听取关于加强耕地保护和改进占补平衡工作的情况汇报(书面);听取关于曲靖一中教师激励和教师选聘试行办法的情况汇报(书面);听取关于通报表扬2018年教育工作先进集体和先进个人有关事项的情况汇报(书面)等议题。

在听取国务院大督查有关工作情况汇报后,会议指出,此次督查是贯彻落实习近平总书记“没有督查就没有落实,没有督查就没有深化”重要指示精神的具体行动,更是对各地区各部门经济社会发展的一次全面检验。全市各级各部门要进一步提高政治站位,筑牢“四个意识”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想统一到中央和省委的要求上来,增强责任感、使命感,切实发挥好督查的“利器”作用,突出重点抓好问题整改,做到举一反三、立行立改,通过整改推动各项工作迈上新台阶。

会议要求,要坚持问题导向,把环保督察反馈意见整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,把生态文明建设和生态环境保护摆在更加突出的位置,进一步夯实环境保护责任,以整改为契机,补齐短板,举一反三,着力解决突出环境问题,化解环境风险,持续改善环境质量,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进曲靖生态文明建设。

关于不动产登记工作,会议强调,要全面厘清和妥善化解曲靖中心城区房地产遗留问题,加强领导、明确责任,主动担当作为,坚持问题导向,依法依规、实事求是进行分析研究和妥善处置,切实维护好人民群众不动产利益,维护社会和谐稳定,规范房地产市场秩序,推动房地产市场健康发展。

会议还讨论研究了其他议题。

编辑:张译文