董保同率队赴深圳招商考察

发布日期:2018-09-10 09:18:43文章来源:曲靖日报


本报讯 9月6日,市委副书记、市长董保同在出席第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会期间,率队赴深圳考察了恒大集团深圳公司、深圳勘察研究院、恒大农牧集团、越众集团和东莞清溪物流园。

在恒大集团深圳公司董事长刘仕雄的陪同下,董保同一行考察了恒大深圳公司展示中心,并与公司班子成员在城市规划、特色小镇建设等方面进行了交流,就有关项目合作交换了意见。

在恒大农牧集团董事长王忠明的陪同下,董保同一行来到深圳恒大农牧集团考察并与公司班子成员进行座谈。恒大农牧集团涵盖矿泉水、粮油、乳业、生鲜四大产业板块,在了解公司详情后,董保同表示,希望恒大农牧集团能与曲靖加强合作,依托曲靖高原特色农业产业资源优势,以马铃薯、肉牛、鲟鱼深加工为切入点,开展资源整合。在矿泉水、粮油、生鲜食品、优质农产品直销展销等方面进行项目合作。王忠明表示,近期将组织团队赴曲靖进行实地考察和调研。

在考察深圳勘察研究院有限公司时,董保同一行与公司党委书记、董事长梁守宏等班子成员进行座谈。董保同表示,欢迎深圳勘察研究院有限公司到曲靖投资兴业,在专业团队学习交流、智慧城市规划建设、地质灾害监测、防震减灾、地下管网监测、边坡治理等方面聚焦需求,凝聚成实实在在的项目,深度契合,共赢发展。梁守宏表示,深圳勘察研究院有限公司是国家高新技术企业,在地质灾害保护和防治、城乡规划编制、城乡防灾减灾等方面走在全国同行前列。近期将组织团队赴曲靖考察,对有关项目进行调研分析,深化双方合作。

在考察越众集团股份有限公司时,董保同一行与总经理厦可夫等班子成员进行座谈,了解新型建筑材料在原料、加工工艺、环保、产品检测等方面的情况。董保同表示,欢迎越众集团股份有限公司到曲靖投资,以当地建筑企业为基础,进行资源整合,建立绿色施工监测体系。厦可夫表示,将抽空赴曲靖进行考察,推进绿色建筑产业项目合作。

在考察东莞清溪保税物流园时,董保同一行实地了解保税区的运营模式、有关政策、仓储业务、保税业务、货物进出口等情况。董保同表示,欢迎东莞清溪保税物流园与曲靖合作,以曲靖的工业园区和进出口企业现状为根基,利用公司的先进运营模式,对规划建设曲靖多元化的保税区给予帮助指导。总经理沈一龙表示东莞清溪保税物流园是一家具备综合竞争优势的企业,将全面加强与曲靖合作,对曲靖保税区项目进行科学规划、论证、评审和实施。

市招商局、市农业局、市住建局、市商务局、珠三角招商分局和马龙区参加考察。高光启

编辑:张译文