沾益工业园区强化党风廉政建设

发布日期:2018-09-10 09:29:46文章来源:曲靖日报

本报讯近年来,沾益工业园区党工委积极深化落实党风廉政建设主体责任,不断强化党内监督,全面加强园区政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律建设,多措并举,理顺园区体制机制,规范权力运行,营造了风清气正的廉政氛围。

园区党工委、管委会领导班子成员坚持发挥表率作用,以身作则、严于律己,不断强化示范教育和警示教育,教育园区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,积极推进廉政文化进园区活动,监督和约束好园区全体干部职工的工作和生活,营造廉洁从政的良好氛围。

认真做好纪检监察工作。工业园区纪工委紧紧围绕园区中心工作,从理顺工作关系,强化自身建设入手,切实转变工作作风,认真履行监督责任,强化监督机制,塑造园区“踏实干、马上办”工作形象,为企业入园营造良好投资环境。

坚持深化廉政风险防控机制建设。园区从班子到班子成员,从中层干部到一般干部,都建立起了权力制约和监督机制,特别是注重解决好园区干部在与企业打交道关键节点上的防控问题。园区还积极推进党务、政务、财务公开,广泛接受社会和企业的监督。

搞好制度建设,转变工作作风。园区修改完善了《议事决策规则》《关于进一步严明纪律改进作风的暂行规定》《内部管理督查通报机制》《园区财务管理制度》等12项制度,进一步强化园区党员干部队伍作风建设,积极营造干事、创业的良好氛围。

沾益工业园区紧紧围绕党建引领、项目攻坚,狠抓作风、注重实效的工作思路,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,不断巩固党风廉政建设责任制成果,为园区的持续健康发展奠定了坚实基础。徐洪

编辑:张译文