72个孩子喜领爱心“大礼包”

发布日期:2018-09-10 09:35:00文章来源:曲靖日报

本报记者邱艳霞文/图

9月5日,曲靖交警支队携手爱在珠江源志愿者协会、曲靖市青少年心理健康事务社会工作中心、共青团会泽县委、会泽县公安局交警大队、晚枫林国际舞蹈学校等单位企业,带着礼物、带上关爱走进会泽县新街乡老村小学开展帮扶结队爱心圆梦主题公益活动。

活动从舞蹈学校老师教孩子们新舞《礼》开始,各项暖心活动为这所小学的72个孩子送去了难忘的爱心“大礼包”。

首先是安全第一课,“亲爱的小朋友们,刚刚和愉快的假期说声BYE BYE,回到学校第一堂课很重要,那就是安全,今天我们给大家上一堂交通安全课。首先我给小朋友们讲一个篮球女孩的故事……”听完故事,在宣传民警的带领下,全体同学认识了常见的交通信号标识,一起学习安全常识口诀歌,跟着警察叔叔做交通手势操,通过讲解,让同学们知道不坐超员车、不坐农村载货车、乘坐摩托车要戴安全头盔等常识。

紧接着交警支队民警为同学们送上了“交通礼包”,这些铅笔、橡皮有浓郁的交通元素,兼具美观性和实用性;课程表、卡通直尺上印有交通安全小常识,趣味性和实用性融为一体,此外还有一批精美的交通安全文明卡通贴画,让同学们在娱乐的同时也可以掌握交通安全常识。

当天,爱在珠江源志愿者团队带着爱心人士捐赠的物资,带着老村小学70余名同学的心愿,把爱心送到了孩子们手里——一本课外读物、一个机器人、一套小玩具……

现场,曲靖市青少年心理健康事务社会工作中心工作人员了解了老村小学学生心理成长情况,他们通过用心交流、游戏互动、绘画辅导,深入浅出地引导学生树立正确的人生观,正确对待挫折,认识和发现自我,体会团体的力量及合作的乐趣。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”有4个同学的生日在金秋九月,开学季集体过生日更是意义非凡,细心的会泽县公安局交警大队为这4个“小寿星”送来了大大的蛋糕,让孩子们度过了有趣的一天。

编辑:张译文