市委市政府召开全市第34个教师节庆祝大会

发布日期:2018-09-11 09:32:09文章来源:曲靖日报

【原标题】李文荣在全市第三十四个教师节庆祝大会上强调

                建设区域教育中心打造现代教育强市

本报讯(记者李绍波)9月10日,市委、市政府召开全市第34个教师节庆祝大会,认真总结全市区域教育中心建设和教育事业改革发展取得的成就和经验,通报表扬全市教育工作先进集体和先进个人,安排部署进一步推进区域教育中心建设和教育事业改革发展工作。

李文荣、董保同、朱德光、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、唐开荣、年丰、马琼芬等市领导出席庆祝大会,并为受表扬的先进集体、优秀教师、先进个人代表颁奖。

省委常委、市委书记李文荣代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,并对获表扬的教育工作先进集体和个人表示祝贺。

李文荣指出,一年来,我市教育事业以区域教育中心建设为统领,以办好人民满意教育为宗旨,深入实施科教兴市、人才强市战略,尊师重教、兴学育人,办学条件持续改善,发展活力全面增强,师资力量不断加强,各类教育蓬勃发展,教育事业发展取得了显著成效,持续保持全省领先地位,“曲靖教育”影响力不断扩大。

李文荣要求,全市各级各部门必须围绕“建设区域教育中心、打造现代教育强市”目标,统一思想、深化认识,持之以恒把区域教育中心建设推向深入;必须大力推进改革创新,深化办学体制、教师编制、收入分配制度改革,引进社会力量参与办学,着力缓解优质教育资源不足、资金缺口大、择校热等问题;必须创建人民满意学校,合理规划布局学校,加快区域教育中心项目建设,加大名校创建力度;必须建设一流师资队伍,不断提升育人水平;必须加强领导,强化保障,真正把教育优先发展落到实处,在全社会营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的浓厚氛围。

李文荣希望,全市广大教师和教育工作者要牢记教书育人的崇高使命,不忘初心,甘为人梯,善于钻研,学为人师,以身作则,行为示范,以饱满的工作热情和创新的工作精神,做人民满意教师,创人民满意学校,办人民满意教育,为建设区域教育中心、打造现代教育强市、推动曲靖新时代高质量跨越发展提供强有力的人才保障和智力支持。

市委副书记、市长董保同主持会议并要求,当前,曲靖正处于高质量跨越发展的关键时期,比任何时候都更需要进一步强化对教育的重视、关心和支持。各级各部门一定要深入学习贯彻好党的十九大精神,按照十九大提出的新要求,把发展教育、服务教育作为义不容辞的责任,把教育优先发展落实到工作的方方面面,深化教育改革,加大教育投入,促进教育公平,提升教育质量,努力开创全市教育事业发展新局面。要坚持问题导向,“定目标、补短板、提品质、创品牌、增活力、促跨越”,全力打造区域教育中心品牌,全面推进教育高质量发展;要齐心协力,不断汇聚尊师重教的强大正能量,把曲靖教育办得更好,人民群众更加满意。希望广大教师恪守立德树人,做师德高尚、才华横溢的好老师,让每个学生都健康成长,享受成功的喜悦。

市委常委、常务副市长杨中华宣读《关于通报表扬2018年教育工作先进集体和先进个人的通知》。

市委秘书长朱家甫,市政府秘书长毛建桥参加庆祝大会。

会上,受表扬的教师代表发表了感言。

编辑:张译文