中组部来了“红色快递”

发布日期:2018-09-11 09:34:50文章来源:曲靖日报

罗庚

近日,中共中央组织部给宣威市落水镇老党员陶文魁寄来“红色快递”——交纳“大额党费”的收据。

“没想到组织会为我特意寄来(收据),心潮澎湃!”当陶文魁老人从镇组织办负责人手里接过快递时,激动无比。

交纳“大额党费”的收据似一张荣誉证书,上面写有大额党费交纳人姓名以及交纳钱款数额。“我要好好珍藏这张收据,更好勉励自己和教育儿孙!”陶文魁老人说。

陶文魁于15周岁参加边纵,1951年在部队提干,1956年参加云南、四川、西康平乱,进军凉山,曾担任过机枪班班长,代理加强连连长。1958年正式加入中国共产党。平乱结束后从部队转回地方,落实政策后享受离休待遇。

今年7月,86岁的陶文魁向组织交纳大额党费2000元,并向组织写了一封信,信中说自己在部队十多年,然后转业回家,现在已有60多年的党龄,交2000元党费,表达对党培养自己的感谢。“我是党的人,是党给了我一切。作为一名受党多年培养、受党多年恩情的老党员,现在生活好了,年龄大了,为党做不了其他贡献,就多交点党费,尽自己的绵薄之力,表达对党的感谢!”

编辑:张译文