我市召开专题会议整改国务院大督查发现问题

发布日期:2018-09-11 09:36:39文章来源:曲靖日报

本报讯(记者吴士昊)8月29日至9月3日,国务院大督查暗访组对我市进行督查暗访。根据督查组反馈的问题线索,我市于9月7日上午召开专题会议研究整改工作。

市委常委、常务副市长杨中华在会上指出,国务院大督查发现的这些问题,反映了我市一些重点领域工作不到位、作风不实、责任落实不到位、不作为乱作为的情况,甚至存在少数干部顶风违纪的状况。

杨中华强调,全市各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,增强责任感和使命感,深刻汲取教训,全面反思,引以为戒,认真贯彻落实好党中央、国务院和省、市的决策部署,全面做好后续处置整改工作。要坚持问题导向,严格落实市政府五届9次常务会议精神,深入查找问题和不足,按照“认识要到位、整改要到位、问责要到位”的要求,持续加大问题排查整治力度,对发现的问题要抓早抓小,坚决防止小问题演变为大问题,确保整改全面到位。各县(市、区)要聚焦重点、突破难点,上下联动、部门协作,结合自身实际,深入排查问题和隐患,开展食品安全、污染治理、信访维稳、烤烟合同管理等事关民生福祉的重点领域排查整治专项行动,把问题隐患消灭在萌芽状态。

市政府秘书长毛建桥主持会议并提出具体要求。

编辑:张译文