让健康生活方式走进千家万户

发布日期:2018-09-11 09:39:00文章来源:曲靖日报

朱祥杨秋露文/图

发放小工具。

展板宣传。

为助力曲靖创建全国文明城市,进一步普及健康文明的生活方式,提升全民健康素质,近日,麒麟区疾病预防控制中心以第12个“全民健康生活方式日”为契机,开展了一系列以健康为主题的文明宣传活动。

活动现场,工作人员通过核心信息展板、健康生活方式宣传折页、解答健康相关问题等方式向广大市民宣传健康知识;活动中,还免费向市民发放了印有宣传标语的手提袋、体质指数转盘、控盐勺等形式多样的健康支持性工具。

活动旨在推进市民共同践行“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康生活方式。活动现场人潮涌动,广大市民积极参与,取得了较好的宣传效果。

麒麟区将进一步推动慢性病综合防控示范区建设,在全区营造健康支持性环境,促进市民形成健康的行为和生活方式,不断推动市民由疾病治疗向健康管理转变,为经济社会发展提供坚强的健康后盾。

编辑:张译文