曲靖涌现一批美丽乡村特色精品村

发布日期:2018-09-12 09:11:58文章来源:云南经济日报

本报讯  近日,从曲靖市创森办获悉,麒麟区克以黑村、冯家圩村等23个村入选曲靖市2017年度精品村。

近年来,曲靖市认真贯彻市委、市政府的决策部署,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入实施“十百千”植树造林工程,按照“村内有景、村外有林、村在林中、林在村中”的绿化模式,扎实推进美丽乡村建设,农村生态环境、生活环境、生产环境发生了深刻变化,涌现出一批美丽乡村特色精品村。

据悉,本次评选出的23个特色精品村,经过各地层层申报,市级实地验收通过。市创森办要求各地要以精品村(组)为榜样,按照《曲靖市农村增绿行动方案》的要求,努力提高村庄绿化水平,建设生态宜居新家园。23个精品村是:麒麟区的克以黑村、冯家圩村,沾益区的小落浪村、独石山村,马龙区的长坡岭村、赵家庄村,宣威市的上村小组、范屯组、虎头组,富源县的石坝村、代家冲村,陆良县的小新村、小松毛村、梨檐山村,师宗县的马背冲村、小矣古村,罗平县的补笼村、大补董村,会泽县的以礼新村、小菜园村、瓦窑新村,经开区的罗小村、响水街。(索志刚  闻春林)


编辑:张译文