董保同现场调研中心城区公共交通工作

发布日期:2018-09-12 09:15:35文章来源:曲靖日报

董保同现场调研中心城区公共交通工作时要求

优化公交线网布局延伸站点保障民生

本报讯(记者张鹏举)9月11日,市委副书记、市长董保同现场调研中心城区公共交通工作,结合群众反映急迫的公交出行困难问题与实际现状,现场勘查公交枢纽选址,规划公交路线。

董保同说,完善公交出行服务是为市民群众提供基本出行服务的公益性事业,是重要的城市基础建设和民生保障。公交线路的规划首先是解决市民的出行问题,要本着科学、便捷的原则来设置公交路线。对于部分偏远居民区无公交的问题,应当考虑优化部分公交线路、延长一定里程,在短时间内解决群众反映急迫的公交出行困难。

董保同强调,要进一步树立公交优先意识,紧密结合曲靖实际,完善公交发展规划,优化公交线网布局,加快基础设施建设,加大政府投入,不断提高管理水平,努力打造服务曲靖的民生公交、环保公交、满意公交。把国务院、省政府优先发展城市公共交通的精神落到实处,进一步完善公交发展规划。随着城市规模的扩大、人口增多,相关部门要进一步优化公交线网布局,认真做好城市公交发展规划,规划要涵盖人流估算、车辆配备、线路布局、公共设施配套等各方面内容,并将其融入到中心城区交通枢纽总体规划之中。公交公司要增强运营能力,加强普查调研,科学优化公交线网布局,加快覆盖到各居民小区,进一步满足群众公交出行需要。

编辑:张译文