2018年曲靖市“质量月”活动启动

发布日期:2018-09-12 09:16:37文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)9月11日,2018年曲靖市“质量月”活动启动仪式在曲靖呈钢钢铁集团举行,标志着全国统一的“质量月”活动在全市拉开序幕。

今年“质量月”活动的主题是“加强市场监管,促进质量提升,建设质量强市”,旨在弘扬质量文化,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人享受质量的良好社会氛围。

市委常委、副市长年丰宣布2018年曲靖市“质量月”活动启动;市政协副主席展宏斌出席活动。

年丰在讲话中说,近年来,市委、市政府高度重视质量工作,深入实施了“质量强市、品牌和标准化战略”,不断加大对质量综合管理和质量安全保障能力的投入,各行业质量管理水平显著提升。目前,全市有1个国家级、81个省级农业产业化龙头企业,16个国家级和省级农业标准化示范区;有国家级创新型试点企业1户,省级创新型试点企业49户;有中国驰名商标10件,中华老字号1户,云南老字号4户。

年丰指出,当前全市进入了决战全面建成小康社会的关键时期,要深入贯彻国家和省里的相关要求,坚持“质臻至上”的发展理念和有质量、有效益、可持续的发展要求,坚定不移走质量强市道路,全面推进“全国质量强市示范城市”创建,更加注重发展水平,更加注重绿色低碳,更加注重民计民生,不断提升全市产品、工程、环境、服务等领域的质量水平,努力使全市经济社会发展的质量和效益走在全省前列。

启动仪式结束后,年丰一行查看了呈钢钢铁集团质量管理和特种设备安全管理情况,现场抽查了马龙区烤烟收购质量等级标准执行和计量器具准确度情况。

编辑:张译文