西南三省跆拳道精英曲靖研习技艺

发布日期:2018-09-12 09:27:36文章来源:曲靖日报


本报讯(记者蔡利兵)9月10日下午,为期五天的“2018中国西南跆拳道高级馆长教练品势研修班”在曲靖开班,来自云、贵、川三省的跆拳道馆长、教练员近100名跆拳道精英齐聚一堂,共同研习,切磋技艺。

本次研修班由曲靖市跆拳道协会主办、曲靖兴诚跆拳道国际教育机构承办。品势是什么?跆拳道品势与中国武术中的套路极为相似。跆拳道品势是在预定条件下进行的攻防假设性练习,要求练习者以意投敌,熟练地掌握各种单人技术动作,以便能在正式比赛中运用。因此练习品势是跆拳道入门的必由之路。在今年的雅加达亚运会跆拳道比赛中,跆拳道品势是首次进入亚运会项目。

据承办方负责人成浩介绍,在曲靖举办这样的大型培训班尚属首次,得到了西南地区同行们的大力响应,纷纷派人参加,参训人数接近100人,涵盖了三省跆拳道的主力道馆和学校,作为东道主将全力搞好服务和后勤工作。在谈及这次研习班的意义时,他说其主要目的就是提高馆长和教练员的基本功,现在全国各地的跆拳道培训竞争十分激烈,打铁还需自身硬,只有真正把自身技术提高了,才能提高教学的品质。“通俗地讲就是教练的水平上去了,才能更好地教授学生,从而促进这个行业的健康发展。此次培训班将对整个西南地区的跆拳道运动的发展起到积极的作用。”他最后说道。

编辑:张译文