麒麟区严查非法行医

发布日期:2018-09-12 09:27:54文章来源:曲靖日报

本报讯为进一步加强对医疗卫生行业监管,维护人民群众健康,今年以来,麒麟区共组织开展了3次大规模的打击非法行医专项行动,一次大规模医疗废弃物专项监督检查,一次疫苗问题专项监督检查,范围涉及到城区及乡镇、街道。

专项行动整治范围为各级各类医疗卫生机构及涉嫌开展非法行医的机构或场所。整治重点为依法严厉打击非法接种疫苗行为;严肃查处采购、配送和使用过期疫苗;严肃查处医疗卫生机构超范围开展诊疗活动及擅自使用非卫生技术人员从事诊疗活动的违法行为;依法查处接种机构向非接种机构供应、配送和销售疫苗的违法违规行为;严肃查处接种机构疫苗记录不规范行为;查处其他涉嫌非法行医的违法行为。

截止目前,共出动执法人员400余人次,出动车辆90余辆次,共检查医疗卫生机构、计划生育服务机构、城市生活美容机构等1000余户次,下达监督意见书200余份,立案查处各类非法行医案件35件,取缔非法行医20户。

张婉茜

编辑:张译文