星空下的花海 美到令人窒息

发布日期:2018-09-14 10:26:27文章来源:曲靖日报

金秋时节,罗平县今年试种的千亩七彩花田鲜花盛开,美到窒息。若是星空璀璨之夜走进花田,浩瀚星海似乎触手可及,仰望星空,深邃,静谧,总让人遐想连篇,感慨不已。

今年以来,罗平县以创建国家全域旅游示范区为抓手,创新思路、科学谋划,推动旅游业加快发展。该县学习借鉴日本北海道发展旅游业的经验,在纯生态自然资源的基础上,根据不同的季节种植不同的花卉,丰富色彩、延长花期,打造五光十色的迷人美景,充分发挥罗平独特的区位、资源优势,将罗平打造成中国花田旅游示范区。

该县依托金鸡峰、航空露营地等独特的地貌奇观和气候资源,栽种连片红高粱、向日葵、孔雀草、鸡冠花、百日草、波斯菊、鲁冰花等3000余亩七彩花田,花卉在7月中旬就陆续开放,9月是最佳观赏期,10月上旬开始凋谢,花期近3个月,目前七彩花田,各种花卉竞相开放,成为大地的调色板,蔚为壮观。

目前,七彩花田每天接待游客2千余人次,共接待游客3万余人,旅游综合收入1443.21万元。待花期结束,将种植油菜花,届时,罗平花海金浪翻滚,错落有致,鎏金溢彩美不胜收。

编辑:张译文