弯来拐去的河谷—— 北盘江

发布日期:2018-09-14 10:31:45文章来源:曲靖日报

犹如母亲生下的一对同胞兄弟,南盘江和北盘江都发源于云南省曲靖市境内的马雄山,马雄山东麓的南盘江上游河流平缓流淌在曲、陆、宜三大盆地之中,这里耕地连片,是云南省主要商品粮基地。而马雄山北麓的北盘江却选择奔腾在堪称天险的深山峡谷之中。

北盘江上源有两大支流,北支为可渡河,南支为革香河,两河于滇、黔边境相汇合,形成一个“丫”字形,到贵州境内才称北盘江。贵州省水城境内的北盘江更为复杂,不仅山谷切割严重,起伏凹陷;而且江流凶险,很多河段就像“一线天”,刀削斧劈,深不见底。当地人说:北盘江在峡谷深处弯来拐去,从山顶上看这条北盘江壮观得很。

沿着坐落在江边的水城县都格乡和发耳乡顺江而下,我们看到同样弯来拐去的县乡公路两岸,北盘江河道蜿蜒穿行于群山之中,河谷大多为V形峡谷,河面狭小,两岸坡陡,多悬岩绝壁,人烟稀少,仅在一些河段较宽,除都格、石灰田、茅口、河塘、发耳、龙场等处傍河有小台地外,其余河段耕地村寨均在两岸高坡上。龙头寨以上的80公里河段滩险林立,间有跌差,共有险滩50余处,落差达135米。两岸多为荒山,水土流失严重。

距离新街乡政府两公里的龙头山顶堪称“贵州第一观景台”。高耸入云的龙山头不仅海拔高出周围山峰几百米,站在山顶同时可以看到对面千峰万山和跨越北盘江上的亚洲第一铁路高桥——毛角堕大桥,横跨东西的水盘高速公路以及“9”字形的水城至红果铁路,所谓“9”字形铁路就是火车从对岸营盘苗族彝族白族乡境内的山坡上进入山洞,在那匹大山里意味深长地转悠绕行7道拐38公里,调了个头又从这里出来的铁路。当地人叫对岸山上的那些重重叠叠的山峰为“千乳峰”,的确那些山峰,远远看去真像女人挺立的乳峰。

龙头山下是几个很有特点的民族村寨和深深的盘江河,村寨里栽种着大量的经果,已经形成树林,从山头看下去虽然胆战心惊,头晕目眩,但总是禁不住刺激地去朝下观望。站在龙头山,可以一饱眼福的景点还有远处的妥裸屯、马龙屯、棋盘屯、湾河大峡谷、鸡冠山、高家渡铁索桥……

北盘江铁路大桥毛角堕大桥是世界铁路第一高桥、最大跨度的上承式推力转体铁路钢管拱桥,2001年建成,大桥全长486.25米,高280米,主跨236米;犹如七彩虹霓,牵乌蒙、跨盘江,锁定深峡怒水,贯通了水柏“乌金线”。北盘江大桥是贵州水城至柏果铁路这条“乌金线”上的“咽喉工程”,是铁道部西部大开发的第一项科技攻关项目。大桥位于云贵高原中部、贵州西部重峦叠嶂的乌蒙山间营盘乡与新街乡的北盘江深峡之上,雄伟壮观。

穿行在水城境内北盘江的山川河流之中,深深感受到,近年来,随着贵州交通日益发达,基础设施的逐步完善,原来闭塞的水城也逐渐地为世人敞开了观光之门。

编辑:张译文