云南A级国有景区门票将总体降价30%以上

发布日期:2018-09-20 16:09:07文章来源:云南网

  云南网讯(记者 毕芃 熊强)降低国有景区门票价格是在大众旅游时代,推进云南“旅游革命”、助推全域旅游的重要措施。9月20日,云南省人民政府召开新闻发布会,公布云南省国有景区门票的降价目标,即全省利用公共资源建设的A级国有景区门票价格总体水平降低30%以上。

  发布会上,云南省政府副秘书长陈明介绍,2018年10月1日起,利用公共资源建设的云南5A级国有景区将全面实施降价,80%的4A级及以下A级国有景区同步实施降价。2018年底以前,全面实现利用公共资源建设的国有景区门票价格降价目标。


10月1日起 99个景区将降价 6个景区将免门票

  10月1日起,云南99个景区将实施降价,平均降价幅度33.2%。其中:8个5A级景区平均降幅32.1%;58个4A级景区平均降幅32.6%;14个3A级景区平均降幅33.8%;10个2A级景区平均降幅35.1%;9个未评级景区平均降幅35.7%。

  此外,10月1日起,6个景区拟免门票,包括1个4A级景区,2个2A级景区,3个未评级景区。降价后预计每年可减少游客支出约14.8亿元。

 取消“园中园”门票 城市公园2020年免费开放

  同时,城市公园门票价格将在今年12月31日前降低50%,2020年1月1日实现免费开放。自2019年1月1日起,面向游客收取的丽江古城维护费由80元降为50元。

  据了解,为实现上述降价目标,云南将实施以下具体措施:重点清理规范景区运行成本中的不合理支出,统筹景区内索道、接驳车船价格,合理归并、清理取消“园中园”门票,整合重组区域内旅游资源,大幅度降低通票、联票价格,加大社会反映集中、“高定价、大折扣”问题突出景区门票的降价力度等。



编辑:陈高桥