武警曲靖支队升旗迎国庆

发布日期:2018-10-08 10:12:57文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李艾纹)伴随着雄壮的乐声,武警曲靖支队标兵迈着整齐的步伐,护卫着国旗走向升旗台。升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在国歌声中,在官兵们的敬礼下冉冉升起。全体官兵军容严整、精神振作,整个仪式庄严肃穆。

在举国上下喜迎中华人民共和国成立69周年之际,10月1日武警曲靖支队官兵举行了升旗仪式,向祖国献礼。

听党指挥、能打胜仗、作风优良,这是2013年习近平主席首次提出的强军口号和方针。在升旗仪式上,官兵们纷纷表示,一定牢记习主席嘱托,抓实抓好实战化训练,把爱党爱国的情怀转化为今后履职尽责的实际行动,始终保持奋发向上的精神状态,全面加强练兵备战,履行好党和人民赋予的使命任务。

“今天我们支队举行升旗仪式,主要是为了庆祝建国69周年。其次是想通过组织这样一场爱国主义教育,激发全体官兵的工作训练热情,为下一步更好地完成各项执勤处突任务打下坚实基础。”武警曲靖支队政治委员李启云说。

“在国庆节这个特殊的日子里,我很荣幸能以一名武警战士的身份参加升旗仪式,为伟大祖国庆生,看着鲜艳的五星红旗迎风飘扬,心里倍感激动和自豪,我一定努力学习理论知识、刻苦训练,认真完成各项任务,以实际行动向祖国母亲69华诞献礼致敬。”武警曲靖支队机动二中队班长李林说。

在建国69周年这个特殊日子里,官兵们以庄严的礼节向国旗致敬、向祖国母亲献礼,祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛。


编辑:陈高桥