麒麟法院9月执结案1119件  公开拍卖房屋车辆等财产近2亿元

发布日期:2018-10-10 10:06:39文章来源:曲靖日报

本报讯  2018年以来,麒麟法院共受理各类执行案件4573件(含旧存563件)。为了完成目标,麒麟法院执行局干警加班加点,拿出了拼命三郎的精神,中午休息时间加班、晚上休息时间加班、周末休息时间加班、中秋小长假加班……财产调查、腾房、查封、评估拍卖、结案录入……无休无止。截至9月30日晚23时,麒麟法院9月结案1119件。

自“基本解决执行难”特别是“云岭总攻”开展以来,麒麟法院创新执行方式,率先在全省范围内开展执行救助保险,并发放全省首笔执行救助保险赔付款;实行地毯式、分区连片集中执行;与新浪云南合作开展执行直播,215万人同步直击执行现场,创全省法院新高;邀请60余人次全国、省、市、区代表委员、媒体记者“走进现场,见证执行”;实行特殊主体案件班子成员包案责任制,按照要求,“一对一、点对点、案对案”切实办理涉特殊主题案件;挂图作战,将结案数落实到每一名执行干警,实行执行数据一日一报。

麒麟法院与司法局建立司法协助联络机制,发挥“网格化”管理平台优势、与市房管局建立“点对点”查控系统,142名“赖账”当事人被送进看守所,在病故、桑拿场所抓获长期下落不明恶意躲避执行的46人,淘宝网上公开拍卖房屋、车辆等财产596次近2亿元;拘留公职人员2人、罚款3人;移送公安机关侦办案件6件;查封房屋350套,车辆242辆,土地5宗,腾让房屋235套;7533人、604家企业列入失信名单,5534人收到限制高消费令的丰硕战果。

在接下来的时间里,麒麟法院将继续创新执行方式,提高执行质效,继续保持吃苦耐劳精神,保持加班加点的状态,以时不我待、只争朝夕的精神和苦干实干的作风,攻坚克难,坚决打赢基本解决执行难这一场硬仗。李顺云


编辑:陈高桥