国庆长假会泽接待游客21万人次

发布日期:2018-10-10 10:11:50文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者徐贵才)国庆黄金周,会泽共接待游客21.27万人次,实现旅游综合收入12675.55万元,同比分别增18.85%和17.23%。大海草山、雨碌大地缝景区最为热门,累计接待游客超过8万人次。

虽然整个国庆假期会泽境内以阴雨天气为主,但游客数量还是呈持续增长态势。据该县旅游局统计,游客以自驾游为主,会泽古城、大桥念湖、大海草山、雨碌大地缝景区景点依然热门。水城扩红生态园等红色旅游景区(点)因积极发挥传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观的重要作用,大受游客青睐。唐继尧故居、湖广会馆免费开放,平均每天接待游客1800人次以上。青云雪桃种植基地、者海海湖度假区的休闲体验类特色旅游也受到游客的欢迎。

国庆期间,“一部手机游云南”APP在会泽旅游服务中大显身手,设在县旅游局的“一部手机游云南”指挥中心24小时处理咨询、投诉等,接到旅客旅游咨询电话23个,受理大地缝景区旅游投诉1件,并圆满处置。

假日到来之前,会泽宣传、旅游等部门加强旅游宣传引导,在电视台播放旅游宣传片,在新媒体上开设了“带你游会泽”专栏,系统介绍会泽各景区、景点,发布旅游攻略和经典线路、客运汽车时刻等旅游信息,方便游客查询了解。

长假前夕,会泽组织安全检查组,到涉旅企业和景区进行安全检查,发现并整改一般安全隐患3起。制定完善长假期间景区安全应急工作方案,工作责任明确到人。国庆假期,旅游工作值班室未接到安全事故报告。


编辑:陈高桥