市人大常委会召开党组会议和主任会议

发布日期:2018-10-10 10:25:08文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)10月9日,市五届人大常委会召开第十二次党组会议和第十二次主任会议,市人大常委会主任朱兴友主持会议,市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、马琼芬,市人大常委会秘书长何少文等参加会议,并就相关议题发表意见建议。

会议听取了有关人事事项的说明;讨论了关于市人大常委会对重点处理的代表建议办理工作进行测评的实施方案;讨论了气化曲靖议案续办工作情况的报告(书面);讨论了市工信委工作评议整改情况的报告(书面);讨论了关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见实施办法;讨论了关于召开市五届人大常委会第六次会议的有关事项。

会议强调,人大监督,既要敢于监督,又要善于监督,关键要提升监督的针对性和实效性;对重点处理的代表建议办理工作进行测评是对代表履职工作的激励和鞭策,要做到思想上高度重视,工作上认真研究,不断创新监督方式,提升监督效果。

会议指出,要充分认识建立政府向本级人大报告国有资产管理情况制度的重大意义,不断增强推进这项工作的思想自觉和行动自觉,强化协作、稳步推进,及时研究解决工作中遇到的新情况、新问题;要认真做好市五届人大常委会第六次会议的筹备工作,聚焦改革发展大局,认真履职尽责,发出代表好声音,同时严肃会风会纪,做到规范化办会、高质量办会。


编辑:陈高桥