全市县级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会议召开

发布日期:2018-10-11 14:36:47文章来源:曲靖日报

董保同在县级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治推进会上强调

认识到位整改到位责任到位

本报讯(记者张俊)在10月10日下午召开的全市县级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会议上,市委副书记、市长董保同强调,各级各相关部门要充分认识这次水源地环境问题整治工作的重要性,采取有效措施,把整改落实到位、责任落实到位,确保全市县级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作取得明显成效。

董保同在会上指出,全市县级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作与人民群众的利益息息相关,各级各相关部门要高度重视集中式饮用水水源地环境问题整治工作,切忌心存侥幸、麻木不仁,要高度警醒,扎实抓好各项整治工作,坚决守住底线。

董保同强调,各县(市、区)和曲靖经开区要对辖区内的集中式饮用水水源地环境问题做到底数清、任务明,严格按照国家生态环境部的要求,扎扎实实做好整改工作;要加大工作力度,加快推进速度,力争今年11月底前完成各项整改工作;要把整改责任落实到位,进一步明确各县(市、区)和市直相关部门的责任,把责任细化到人,建立工作专班,对整改工作进行销号管理,确保集中式饮用水水源地环境问题整治工作落到实处;市里要加强对集中式饮用水水源地环境问题整治工作的调度,及时掌握工作进度,对进度缓慢的及时进行通报;要努力形成环境问题整治常态机制,积极探索建立综合执法机制,及时发现问题、及时解决问题,切实巩固整治成效。

副市长黄太文主持会议并通报了全市县级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治进展情况,宣威市、沾益区、陆良县、富源县在会上作了表态发言。

编辑:张译文