68名泰国学生学习中国传统文化

发布日期:2018-10-11 16:21:29文章来源:曲靖日报


学生表演节目。

本报讯(记者赵洋洋)“学校的环境非常好,我非常喜欢中国,也喜欢说中文。”一名泰国学生说。10月9日,曲靖一中卓立学校举行国际班2018年秋季开学仪式。泰国的68名学生来到曲靖,学习华夏源远流长的传统文化,感受日新月异的中国经济社会发展。

“希望能把在这里学到的中国优良传统文化带回泰国。”来自泰国13岁的小沈能够说一口流利的中文。小沈的父亲是中国人,耳濡目染,他从小就喜欢中文。

据了解,曲靖市与泰国佛统府签订缔结友好城市的意向书后,曲靖经开区曲靖一中卓立学校先行先试,通过对泰国诗琳通公主皇家中学、佛统府干乍那披色中学等30多所中小学、幼儿园和教育部门的走访调研,针对泰国各学校对中文的要求不同,创办内涵丰富、模式创新的交流活动,开办汉语水平测试课程班,在教育领域促进中泰文化的交流和深度融合。

本次交流活动曲靖一中卓立学校旨在实施素质教育的同时,率先突破开放合作与国际化程度等教育发展的重点领域和关键环节,打造曲靖教育改革先行校、现代教育示范校,并建设成为辐射全市乃至全省的国际教育示范学校。

近年来曲靖经开区重视教育发展,重视文化建设,加大教育投入力度,投资近5亿元,建成曲靖一中卓立学校等4所学校,新增幼儿园23所,完成多所学校食堂、宿舍、绿化、操场等硬件设施改造。

开学仪式上,中泰学生表演了精彩的节目。

编辑:张译文