第85所“萤火虫乐园”落户曲靖市陆良县

发布日期:2018-10-11 16:57:30文章来源:云南网

  10日,由上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金捐建的全国范围内第85所“萤火虫乐园”在陆良县活水乡雨麦红小学正式落成,这也是该基金在云南省内捐建的第4所乐园。

  该乐园由东亚银行公益基金与港华燃气集团共同冠名,来自云南省人民政府金融办公室、陆良县政府、活水乡政府、东亚银行(中国)有限公司总行、昆明分行以及港华燃气集团的10余位嘉宾共同出席了落成典礼。

  东亚银行(中国)有限公司副行长(拟任)方洁铃女士在落成典礼上表示,“多年来,我们不忘初心,公益的成果在全国遍地开花。希望在这间崭新的多媒体教室里,孩子们能通过电脑了解到最前沿的资讯,通过书籍学习到包罗万象的知识。”

  东亚银行公益基金会此次捐建的“萤火虫乐园”包含了电脑、投影、课桌椅等设施,含有逾1500册图书的书库,还向该校全体学生捐赠了250个含实用文具和工具书等学习用品的“萤火虫包裹”,供学生们以新面貌迎接新学期。

  记者 王磊


编辑:张译文