市级老领导调研考察县(市、区)重点项目

发布日期:2018-10-17 09:16:00文章来源:曲靖日报

本报讯10月9日至12日,市委老干部局组织部分原市级离退休老领导赴马龙区、沾益区、陆良县进行考察调研。

10月9日,尹祥光、张朝林等老领导一行17人先后前往马龙水景公园、麒马大道建设现场、曲靖衡水实验中学、云南曲靖钢铁集团呈钢钢铁有限公司、通泉街道林场易地扶贫搬迁点、月望下营爱泊苹果基地等地,实地考察马龙区经济社会发展情况。在通泉街道林场易地扶贫搬迁点,老干部们与住进新房的村民亲切交谈,详细了解当地大力实施易地扶贫搬迁建设新农村的过程,并听取通泉街道扶贫攻坚和美丽乡村建设的相关情况汇报。麒马大道是市政府加快推进“麒沾马”一体化市政基础设施建设的重点项目之一,看着热火朝天的建设现场,听着曲靖衡水实验中学建校一年来取得的教学成绩,老领导们纷纷竖起了大拇指。

10月10日,老领导们先后到沾益区龙华街道新龙社区、凤来社区和城西轻工业片区、惠发工贸公司、希美康银杏庄园等地考察调研,详细听取汇报、观看视频短片、现场认真察看,全面调研了解情况。每到一处,老领导们都详细了解项目建设和企业发展等情况,真切感受到近年来沾益区在基层党建、工业发展、产业扶贫联合体建设、农业农村综合改革工作等方面的巨大变化。

10月11日至12日,老领导们对陆良县人居环境提升工作、双箐口村红色幸福家园、花木山林场党员干部教育基地、龙海乡小新村省级民族特色示范村等地进行考察调研,通过详细听取汇报、观看视频短片、现场认真察看、与相关工作人员交谈等形式详细了解建设和发展等情况。座谈会上,老领导们对陆良县工农业生产、人居环境提升工程、乡村振兴所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。赵洋李文静

编辑:张译文