公共场所水电浪费频现

发布日期:2018-10-30 11:06:20文章来源:曲靖日报


本报记者钱妍杏文/图

公共场所,自来水哗哗地流淌;办公室里,大白天或下班后也是灯火通明,冬天人走了取暖器、热水器依旧“在岗”……


在曲靖一家培训机构记者看到,教室里用于照明的日光灯时刻处于“工作状态”,即使窗外晴空万里大家仍“熟视无睹”,关灯成了每天完成工作和学习任务后才会出现的结束动作。小区里,草坪间用于日常浇水的出水口持续不断地往外漏水,虽说水量不算大,但直至周围的小草全“遭了殃”还是无人修理。诸如此类的情况在公共区域也时常出现,有的业主或保洁接了水、洗了手忘记拧上开关,白白流走的自来水着实让人心疼。而一些老旧住宿区,居民们用塑料袋或绳子随手修理已老化的水龙头,殊不知由于年代久远根本无济于事,滴漏现象依旧存在。


生活中,这些看似不经意的小事一旦汇聚起来足以“触目惊心”,节约用水用电不仅仅是一句口号,更需要我们从自身做起,从点滴开始!


编辑:张译文