路边花树上果你别摘

发布日期:2018-10-31 09:38:38文章来源:曲靖日报


10月1日国庆期间,是云南最好的风景:瓜果飘香,鲜花齐放,吸引了大批的游客前来。在记者走访期间,却发现了这样的一个情况,摘花,扯果在游客中时有发生。

许多游客来云南,奇异的花和品种繁多的水果令人大开眼界,记者发现国庆期间,这些高颜值的花或者树上的果实就惨遭游客毒手。大花桥公园里的“美人蕉”被人拦腰折断,只因为它顶着红艳艳的花朵,被好奇的游客收入囊中了。记者在各景区发现,一些高颜值的鲜花有被折断的痕迹。

瓜果飘香的十月,也是曲靖旅游的一个特色,曲靖的不少景区会栽种有果树,或者一些自然生长的野果等,一些游客好奇顺手摘果,甚至有的游客直接爬到树上摘果子,这样的行为不但不雅还非常危险。国庆期间,记者在珠江源风景区看到两位游客爬到路边的树上采摘野果,还将枝条折断。

路边的景观绿植,景区的特殊树种以及自然生长的各种植物,其中不少是珍稀植物,应该受到保护。景区游客也应该更加约束自我,爱护花花草草,让旅游更加文明。

编辑:张译文