68名泰籍学生跟班学习中国文化

发布日期:2018-10-31 15:09:39文章来源:云南网

曲靖一中卓立学校国际班秋季开学

68名泰籍学生跟班学习中国文化

本报讯(记者张明磊)10月9日上午,曲靖一中卓立学校举行国际班2018年秋季开学仪式,来自泰国的68名学生将在这里跟班学习中国文化,体验丰富多彩的校园生活,交流中泰语言文化。

“这里校园环境优美,老师和同学都很热情,希望能在这里交到好朋友,学到中国传统文化,并将它带回泰国。”来自泰国的沈霖娜能够说一口流利的中文。

据悉,这68名学生分别来自泰国诗琳通皇家公主学校、佛统公立华益学校、干乍那披色中学等学校,他们将在4个月的时间内按照HSK(汉语水平考试)教学大纲,由中方卓立学校实行“精细化”和“全员育人导师制”教学后,在云南参加汉语水平考试。

近年来,曲靖经开区重视文化建设,加大教育投入力度,投资近5亿元,建成包括曲靖一中卓立学校在内的4所学校;新增幼儿园23所,完成多所学校食堂、宿舍、绿化、操场等硬件设施改造。本次交流活动是卓立学校继续实施素质教育的同时,力争在开放合作与国际化程度等教育发展的重点领域和关键环节取得更大突破,打造曲靖教育改革先行校、现代教育示范校,建设成为辐射曲靖全市乃至云南全省的国际教育示范学校。

编辑:张译文