村里来了志愿者

发布日期:2018-11-05 10:00:32文章来源:曲靖日报

本报记者黄官品文/图

打扫卫生。

11月2日一大早,曲靖市公安局交警支队、沾益区轻工业园区的青年志愿者们便提着撮箕、扛着扫帚,来到创文包保单位沾益区龙华街道华林社区,与该社区的志愿者们汇合后,向啊幢桥村出发。

一进啊幢桥村,大家纷纷行动起来,在路边、在墙角,扫的扫、铲的铲、捡的捡,从主干道到房前屋后的道路,各家各户门前的场地、花台、菜地,到处都是志愿者们忙碌的身影,各种垃圾都被从各个细微处清理捡拾出来,送到垃圾桶里,最后清运出村。

村民邓连香看到志愿者们在她家门前打扫时,颇不好意思地一边抓起门边的扫帚打扫起来,一边说:“我家门前我以后一定打扫得干干净净的,麻烦你们来扫地,太不好意思了。”交警支队的志愿者赵江鹏笑着对她说:“你能这样想和做,证明我们今天没有白来,达到了在村里营造创文良好氛围的目的。”

张大爷乐呵呵地望着志愿者们说:“这么些年来,从来没有哪项活动像创文这样深入民心。”村长付外平告诉他说:“通过创文活动的开展,进行环境卫生整治,目的是对村民从思想行动方面产生积极的影响,改变落后的行为习惯,让大家从身边小事做起,自觉行动起来,讲文明,讲卫生,希望大家维护公共环境卫生,形成创文合力,建设美好家园。”

打扫完啊幢桥村的环境卫生后,志愿者们又扛着旗帜、拿着打扫工具向龙华园出发了……

编辑:张译文