师宗整改A级景区 凤凰谷景区警告处分撤销

发布日期:2018-11-06 15:00:59文章来源:曲靖日报


岗前培训。尹老海 摄

本报讯  2018年10月,经过省市验收组的严格检查验收,撤销了对凤凰谷景区的警告处分。

师宗县面对年初省旅发委暗访的A级景区发展中出现的问题不回避、不遮掩、不搪塞,全盘接受,并用“抓铁有痕”的韧劲、“勇于担责”的作风,“立改立现”的精神,用9个月的时间,投入整改资金200余万元,对凤凰谷、菌子山2个国家4A级景区存在的基础设施不完善、环境卫生差、安全隐患多、服务质量低、综合管理不到位等5方面16个问题进行扎实深入整改,整改后的景区面貌焕然一新、安全隐患点被逐一排除、服务质量切实得到提高、管理水平更加规范有序,呈现实实在在的效果。

危险路段增设围栏。 尹老海 摄

师宗县成立整改工作领导小组,制定整改方案,明确责任领导和整改时限、目标,建立整改清单,确保整改内容件件有落实、事事有回应。景区设施设备得到完善,完成景区停车场门禁系统1套及加装监控设备10部的建设;按照“一部手机游云南”建设要求建成智慧停车场;对残疾人卫生间和第三卫生间设备进行完善;更换安装113块景区标识标牌、120个景区垃圾桶。景区服务质量得到提升,进一步规范景区投诉处理、窗口服务、医疗救援制度、办法、流程。景区环境卫生得到规范,建立健全严格的景区保洁制度,环境卫生监管员常态化检查监督,增设保洁员8名。景区安全隐患得到清除,对景区古驿道、峡谷、溶洞、湖泊等区域进行重点防控,新增安全员5名,新建安全护栏200余米。加强综合管理制度建设,明确领导和员工职责,全员提升素质,旅游经营、安全、投诉处置、服务质量等管理进一步规范。李慧林


编辑:陈高桥