麒麟区把好关口 建好脱贫攻坚项目库

发布日期:2018-11-09 09:12:35文章来源:曲靖日报

本报讯麒麟区在脱贫攻坚项目库建设中,结合“户户清”行动,聚焦“两不愁、三保障”,把产业扶贫作为重点,提高脱贫质量,加强统筹协调,着力有序推进,严格项目入库程序,严把项目入库关口,切实提高项目库建设质量。

该区在项目库建设重要时间节点及时召集相关业务人员集中培训学习,解决基层项目库建设过程中遇到的困难和问题。在项目库建设推进过程中,组织相关人员,深入各镇(街道)进行业务指导,有针对性地进行业务讲解,确保项目库建设按照标准和程序推进。

结合“户户清”行动,做实贫困户脱贫措施路径图,并依据户路径图成果,逐级汇总形成村级施工图、镇(街道)线路图、区级项目库,逐级审核,严把项目库建设质量关,切实做到脱贫措施“户户清”,目标任务“村村清”,攻坚责任“人人清”。

严格按照发展产业、转移就业、生态保护、易地搬迁、危房改造、健康扶贫、教育支持、兜底保障、社会扶贫、金融扶贫等“十个一批”要求,严格把好项目入库关口,杜绝“贪大求全”,避免出现与脱贫攻坚工作无关的“搭车”项目,充分发挥脱贫攻坚项目库建设的作用。

目前,麒麟区项目库建设工作已全面完成,项目库建设覆盖7个镇(街道)75个行政村,涉及项目400余个。罗浩李小兵

编辑:张译文