石林桥吉庆桥亮化扮美 夜景将更迷人

发布日期:2018-11-09 09:18:26文章来源:曲靖日报


本报讯11月6日,笔者在石林桥(也叫阿诗玛天桥)上看到,几名工人正在安装新的天桥亮化灯。石林桥和吉庆桥两座人行天桥景观亮化维修提升改造工程预计在11月底完工,届时天桥的夜景将更加迷人。

本次亮化提升改造结合天桥的造型及天桥位置和周边环境特点,在满足功能性和艺术性照明的基础上,重点突出曲靖中心城区繁华的市容景观。夜景照明采用冷白色14W—LED线条灯嵌入照亮天桥,加入暖黄色24W—LED洗墙灯扮靓整个桥身,再配以蓝白光5W-LED点光源灯进行点缀。所有照明设备均采用成熟高效的节能产品,既达到了经济安全,又达到了保护环境的目的。

据悉,本次改造除了灯具具有节能环保高效的特点外,麒麟区住建局还将新建天桥夜景亮化系统控制中心,该控制中心不仅可以采用光控和手动控制方式,为两座天桥设定统一的开关灯时间外,还可以对单座天桥实现分级或分组控制。目前,吉庆桥已经正式开始施工,石林桥由于面积大,预计11月底完工。

石林桥和吉庆桥作为曲靖中心城区的标志性建筑,是连接麒麟南路、南宁东西路的重要人行通道。两座过街人行天桥亮化工程完工后,将进一步美化城市夜景,提升人居环境。韩树花


编辑:张译文