追寻驼峰航线上的云南驿机场

发布日期:2018-11-09 09:29:02文章来源:曲靖日报

出云南驿茶马古道就是原云南驿机场。


机场旁边的云南驿古镇。

当年修机场的石碾子。

刘姓村民身后的土地就年的云南驿机场。

机场现在成了村民的耕地。

知道云南驿有机场完全是个偶然。那天我在祥云县向当地人打听云南驿古镇地址时,一个中年人告诉我,云南驿好找得很,就在机场旁边(可见云南驿机场名气很大),于是我才知道云南驿有座机场。

游完云南驿古镇后我就迫不及待去找机场,古镇旁路边有一口很大的古井,一位来挑水的刘姓村民知道我的来意后不慌不忙地介绍,这口已有500多年历史的老井,前几年因旁边修路井口抬高许多。他用手指了指身后那些空旷之地告诉我:“那些地原来全部都是机场”。我看着他手指的“机场”,难以看出原来的样子,机场早就被附近村民复垦为田地,但是,这里的确就是曾经的云南驿机场。

不远处一空地上摆放着16个大小不一的石碾子,最大的直径1.8米,重有5吨。石碾子使用痕迹明显,有的出现破损经过钢筋捆扎修理过,经了解得知,这些石碾子都是当年修建机场的“功臣”。看着这些充满岁月痕迹的石碾子,历史的烟云终于展现出来,原来,祥云县下川坝的昆畹公路(史称“史迪威公路”)两侧,曾经修筑了两块机场——云南驿机场和北屯机场。这两块机场在上个世纪世界反法西斯战争中,起过重大作用,在长达五十余年的时间里,有三支不同的空军部队在这里驻航。

1929年,国民政府占用上千亩土地,筹资金、派民工修建祥云云南驿机场。机场原本并大,由于人力、财力的局限,机场边修边扩,持续了很多年的时间,直到日寇在华燃起全面侵略战争,当局政府再次占用机场附近的前所、云南驿、旧站等村子的1000余亩土地,扩修了云南驿机场跑道,建筑了仓库、油库等设施,把商务机场改变为了军用机场,实行严格的军事管制。据资料展示,当时分期分批征用祥云13个区共76879名民工来扩建军用机场。同年,中国空军军官学校初技班从河南洛阳迁入云南驿机场,在这里加紧培训航空飞行员、机械师。后来,中国的国际交通线“滇缅公路”被日军从缅甸截断后,云南驿机场的扩修变得更加紧迫和繁重,祥云大部分劳力被征用投入扩修机场,1941年8月,又向南华、大姚、巍山、弥渡等县大批征工、雇工。扩建机场时期,有800余民工在日寇对机场的狂轰滥炸中负伤或牺牲。1941年,美国空军基地司令部率美军第14航空队的第25战斗机队和第23运输机队各类飞机200余架进驻,从1942年5月至1945年8月的3年多时间,中美两国在驼峰飞行中共投入1100多架飞机,往来运送各种战略物资80多万吨。1945年8月,抗日战争取得胜利,美国援华“飞虎队”返回,云南驿机场由中国军队驻守。1949年,随着国民党航空39站的最后撤离,云南驿机场被废弃,逐渐让旧站、水口、龙洞、云南驿等地村农民垦殖。现在,仍有跑道、停机坪、飞机掩体(俗称“鸡窝”)等可供瞻视,还有美空军莫尼中尉壮烈牺牲地及莫尼中尉烈士纪念标。

云南驿机场作为中华民族抗日战争中援华物资入华线“驼峰航线”的重要一环,为全民族抗战胜利立下了不可磨灭的功勋,是中国人民和美国援华空军在反法西斯战争中光辉史实的见证。

编辑:张译文