6路公交车陈旧 明年有望更换

发布日期:2018-11-30 10:07:13文章来源:曲靖日报


本报记者 尹婷 文/图

市民反映

网友“谢谢生活”在曲靖日报“掌上曲靖”客户端“曝光台”栏目反映,曲靖的6路车又破又烂,乘坐的人大多为老年人,6路车台阶过高,老年人上下车相当困难,一条经过主城区的公交线路车竟然有那么烂,严重影响曲靖城市文明。

记者调查

近日,记者乘坐多趟6路公交车,除凳子有破损外,车身、车门等地方也显得老旧。车子运行中,噪音比较大,颠簸不稳,乘坐体验不舒服。

部门回复

市公共汽车总公司:按照市环保局、市交警部门关于淘汰黄标公交车的工作要求,公司于2018年淘汰了117辆黄标公交车,其中就涉及6路所有车辆。车辆淘汰后,公司及时从其他线路调整车辆补充到6路,以保障线路运营。目前,公司正筹备新购74辆新能源公交车,将选用台阶更低的车型,预计2019年初投入使用。届时,将统一对6路车型作调整,方便市民乘坐。


编辑:陈高桥