马龙公安分局举办“精准扶贫”知识培训

发布日期:2018-11-30 10:46:06文章来源:曲靖日报

本报讯  为检验帮扶民警对精准扶贫政策知识的知晓程度,切实提高民警扶贫工作的能力和水平,近日,马龙公安分局组织全局扶贫结对帮扶民警开展扶贫工作业务知识培训。分局党委班子成员、机关全体民警、交警大队、看守所及各派出所参加培训测试。

培训中,授课民警从精准扶贫工作的时代背景和政策背景、精准扶贫工作的相关知识、如何做好精准核对贫困户信息这三个方面,为帮扶责任人上了一堂内容丰富的扶贫工作知识辅导课,对扶贫政策、扶贫理论进行了深入全面的解读,对帮扶责任人的职责、帮扶相关规定、如何落实帮扶政策及如何压实帮扶责任进行了详实讲解。

通过培训,进一步增强了帮扶民警的责任意识,加深对扶贫政策的理解和把握。帮扶民警纷纷表示,将在今后的工作中加强学习,力争学透吃准扶贫政策,在帮扶贫困户的工作中,积极引导贫困户通过努力走上致富路。袁正平范树勤


编辑:陈高桥