全省易地扶贫搬迁拆旧复垦工作专题培训会在富源召开

发布日期:2018-12-07 10:35:43文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者曹振华)12月5日,全省易地扶贫搬迁拆旧复垦工作专题培训会议在富源县召开。会议通报当前全省易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进度,就进一步做好易地扶贫搬迁工作作安排部署。

当天上午,省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部执行指挥长、省发展改革委党组成员、副主任胡朝碧,省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部执行副指挥长孙富文及其他与会人员深入到富源县胜境街道四屯社区部分搬迁村拆旧复垦复绿现场、大河镇党恩佳园安置点,对易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿、配套设施建设、相关产业发展等工作进行实地查看、现场调研。

下午,举行省易地扶贫搬迁拆旧复垦工作专题培训会议。曲靖市委常委、富源县委书记唐开荣致辞并作富源县易地扶贫搬迁工作交流发言。会上,胡朝碧传达学习全国易地扶贫搬迁工作现场会重要指示精神,并对富源县易地扶贫搬迁工作中好的经验做法给予肯定。并通报了全省易地扶贫搬迁任务进度情况、搬新拆旧情况、拆旧复垦工作进度及存在的问题。

全体参会人员观看了《富源县推进易地扶贫搬迁工作纪实》,会泽县、盐津县、镇雄县、陇川县作交流发言,东川区、马关县、贡山县、施甸县、漾濞县作表态发言。昆明、昭通、曲靖、楚雄、大理、怒江、文山等7个参会州(市)发展改革委作工作发言。省自然资源厅有关领导作拆旧复垦政策解读。


编辑:陈高桥