云南入围绿色食品10强企业每户奖200万元

发布日期:2018-12-07 10:52:48文章来源:云南网

  12月6日,记者从省政府举行的新闻发布会获悉,入围“云南省2018年绿色食品10强企业将按照每户200万元的标准给予奖补,以持续推动云南绿色食品企业做大、做强、做优。

  今年,云南省委、省政府为打造世界一流“绿色食品牌”,首次开展了2018年云南省绿色食品“10强企业”和“20佳创新企业”评选活动。经过企业自愿申报、资料审查、专家评审、实地复审、反复征求意见、公示等程序,最后评选出绿色食品加工业“10强企业”10户,其中精制茶及茶产品制造业1户、乳制品制造业2户、酒及饮料制造业3户、鲜花制品业3户、肉类加工业1户。“20佳创新企业”中,水果及坚果加工业8户、精制茶及茶产品制造业2户、乳制品制造业1户、酒及饮料制造业2户、肉类加工业3户、营养及保健品制造业4户。

  据省工业和信息化厅食品药品工业处处长夏志敏介绍,上述入围企业都是云南省食品工业企业中具有一定规模、处于行业领军地位、发展潜力较大的企业。对这些获奖企业,省委、省政府已于11月28日召开了大会表彰,除颁发荣誉证书外,“10强企业”和“20佳创新企业”还将分别按照每户200万元、100万元标准给予资金奖补。同时,获得荣誉称号的单位,可以在产品包装、说明书及宣传推介、展示销售活动中使用相关字样和标志,以提升企业和产品的知名度和信誉度。(记者 廖兴阳)


编辑:陈高桥