曲靖市三夺省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛一等奖

发布日期:2018-12-18 16:05:45文章来源:

image.png

12月15日,2018年云南省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛在云南电视台演播厅举行,曲靖市再夺省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛一等奖,这是自2016年以来曲靖市参加省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛连续3年因总分第一,第3次捧走一等奖,受到省教育厅和省卫计委表彰。

image.png

11月17日,从2018年曲靖市中小学生食品安全与卫生健康知识竞赛中脱颖而出的会泽县东风小学、会泽县金钟镇第二中学、会泽县东陆高级中学分别获得小学组、初中组、高中组知识竞赛第一名,获得代表曲靖市参加云南省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛资格。

image.png

12月15日,3支队伍9名学生在指导老师的带领下,前往云南电视台参加2018年云南省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛。通过3支队伍的努力拼搏,最终,曲靖市代表队获得总分第一,捧走2018年云南省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛一等奖,至此,2016、2017、2018年连续3年省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛的一等奖都花落曲靖。

image.png

云南省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛自2015年开始由云南省教育厅和云南省卫计委共同举办,旨在全省中小学生中推动卫生与健康知识的普及,每年的比赛环节包括自我介绍、快速回答、争先恐后、智勇双全、直抒胸臆5个环节,内容包括中小学生应知应会的个人卫生、营养健康、食品安全、传染病防控、性健康教育等有关知识,评委由云南省知名的卫生与健康领域的知名专家担任。

image.png

每年由全省16个地(州、市)各派出小学、初中、高中各1支队伍参加,每支队伍由3名学生组成,按1、2、3号选手依次做答,累计得分,最后按得分高低,评出每个组的一二三等奖及优秀奖。然后由小学、初中、高中3支队伍的总分相加,评出团体一二三等奖及优秀奖。每年全省共评一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

image.png

值得一提的是2017年才建校招生的会泽县东陆高级中学已连续2年获得省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛冠军。在2018年云南省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛中,表现神勇的会泽县东陆高级中学3号选手肖冉在高中组决赛中,因连续多次抢到第3环节的抢答题目,导致再场观众认为坐在3号台的曲靖市代表队抢答器有问题,云南电视台的主持人不得不应观众要求重试抢答器,16个地(州、市)的队员依次一一试过抢答器后,确认抢答器没问题,才继续进行比赛,会泽县东陆高级中学凭借3号选手肖冉的出色表现,在第4环节就提前锁定第一名。

image.png

(马金友)

编辑:张译文