2019 向快乐出发

发布日期:2019-01-03 10:47:49文章来源:

朱凌

2019年已向我们走来,以往在展望新年的时候,总是想着在新的一年里能够事业有成、财源滚滚。那时对于未来的梦想,就是希望自己在事业上有所成就,能够挣更多的钱,能够拥有一些常人无法拥有的东西。于是我将所有的心思都放在了工作上。

随着年龄的增长,我觉得我并没有因为拥有成就和金钱而感觉到快乐,相反还觉得自己时时处于压力之下。于是我就想,这些外在的东西,对于我来说真的如此重要吗?为什么我在拥有成功的事业后,却变得不再快乐了呢?也许是心态的变化,也许是疲于在职场上奔波,此时对于我来说,外在的拥有不再重要。

人到中年,我看中的是自己是否拥有快乐。想想当初为了能在事业上有所成就,我忽视了身边人的需求,当然也忽视了自己内心所需要的一些东西。每当我在人流涌动的大街上行走时,每当在夜深人静时,我就会有种很失落的感觉。

这种感觉时常困扰着我,快乐到底是什么?以往我总以为拥有财富就拥有了快乐,此时看来却并不是这样。财富带来的快乐是短暂的,而内心那种从容才能带来长久的快乐。

我在脑海里搜索着属于自己的快乐,我发觉快乐真的与钱没有多大关系。快乐是孩子给我的一个拥抱,是爱人的一句问候,是亲人的那份关怀。为什么当初我就没感受到这样一份快乐呢?或许正如人所说,你拥有的时候不懂得珍惜,当你失去的时候,才会后悔难过。

新的一年,我对自己说,我要拥有快乐,拥有最简单的快乐,最纯粹的快乐。我会在每一天清晨,给孩子一个拥抱,给家人做一顿早餐;我会尽量多抽时间回去陪伴父母;我会更加注重自己内心的感觉,而不是时时将自己陷入职场之中。

新的一年向快乐出发,新的一年寻找和感知身边的小快乐。当然,在新的一年里,我还要时不时地给身边的人制造快乐,让这份美好能够伴随在周围人的身边。新的一年,快乐就好!

编辑:张译文