罗平“欢乐童世界”开园迎客

发布日期:2019-01-04 09:44:52文章来源:曲靖日报

云南人的“迪士尼”来了

罗平“欢乐童世界”开园迎客

钱敏文/图

1月1日,作为罗平县旅游产业招商引资重点项目之一的“欢乐童世界”特色主题乐园正式迎来了首批游客。该项目围绕打造成云南人的“迪士尼”这一目标,将努力建设成滇、黔、渝、川四省市游客广为青睐的旅游目的地。参加开园仪式的有罗平县委常委、副县长李铁光,罗平县相关部门以及企业家代表、旅游界和新闻界人士。县委常委、副县长李铁光宣布开园,罗平县文化体育广播电视旅游党委书记、局长严炳良讲话。

“欢乐童世界”位于滇东旅游胜地罗平核心观光带上,规划面积588亩,是为儿童量身设计并按“全家总动员”娱乐体验打造的特色主题乐园,围绕国王“帅帅”及朋友们惊险、离奇、搞笑的故事主线,建设了国王城堡、馋嘴美食、战地飞车、勇士溜索、CS野战、卡丁车吧等主要功能分区,是集游乐、观光、餐饮、住宿、购物为一体的旅游目的地。

开园首日,迎来许多游客入园体验。其中,在网红甜心桥项目中,桥面上很多男女老少摇摆着身体;车车部落项目,戴上骑手安全头盔,“GO!”随着一声号令,齐刷刷的卡丁车轰着油门,在赛道上奋力前进,你追我赶,上演着一场速度与激情;最惊险刺激的项目之一——勇士溜索,置身空中,腰上绑上安全绳索,从高处向下坠落,如同翱翔天际,满目风景,尽收眼底。欢乐童世界旁,还有一个花花世界——“七彩花海”特色项目基地,里面四季有花看,金灿灿的油菜花、迷人的紫色马鞭草、绚烂缤纷的鲁冰花……只要到罗平,总有你爱的项目。

“欢乐童世界”依托罗平县丰富独特的旅游资源,抢抓国家、省、市良好的旅游产业发展机遇,借势罗平县多年来精心培育并在国内知名的品牌影响力,为罗平旅游产业发展注入新活力。

近年来,罗平以创建国家全域旅游示范区引领经济、社会发展,按照“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌要求,紧扣《云南省人民政府关于加快推进旅游转型升级的若干意见》和“国际化、高端化、特色化、智慧化”的发展目标以及“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游理念,开展国家和云南省全域旅游示范区创建工作,全面提升旅游要素各个环节,推进传统旅游景区提质改造、新旅游景区项目开发,积极培育“旅游+产业”发展模式,植入旅游新业态,丰富旅游产品,推动旅游产品供给转型升级,促进一二三产业融合发展。

编辑:张译文