酒吧街管理改善了 商户满意度提高了

发布日期:2019-01-09 14:22:54文章来源:曲靖日报

原标题:《酒吧街停车问题引争议》报道追踪

酒吧街管理改善了商户满意度提高了

高度重视本报报道白石江街道迅速行动

本报记者孙云霞文/图

北边街区还有几家商户门口没有划停车位。

现在酒吧街停车规范多了。

树立在南边街区路口的收费牌。

上次采访时,北边街区还没有划停车位,停车在这里要被贴罚单。

本报报道出来后,北边街区新增加了很多标准停车位。

针对2018年11月底一些商户在曲靖日报·掌上曲靖客户端“曝光台”反映酒吧街多个物业收费以及收费员态度粗暴等问题,本报记者第一时间进行了多方调查了解,并及时在掌上曲靖、珠江源晚刊等媒体平台推出《酒吧街停车问题引争议》报道,引起社会强烈反响,也引起酒吧街辖区政府麒麟区白石江街道的高度重视,报道出来后马上组织相关方面开会研究解决方案。经过一个月左右的运行,相关争议问题顺利解决了吗?近日记者又对此进行了回访了解,发现酒吧街问题有三方面得到改善,现在很多商户的满意度都提高了。

停车规范了,收费员态度好了

1月5日,正值周末,再加上酒吧街正在搞新年惠民轰趴活动,街两边几乎停满了车,但记者发现每辆车都停得规范有序,遇到咨询问题的人,几个收费员也都是客客气气的。

这些收费员统一穿着印有“城市交通服务”字样的工作服,给出的停车发票不再是上次记者采访时收到的钰佳物业公司的发票,而是云南通用定额发票;街口树立的也不再是“曲靖祥鼎益物业管理有限公司停车收费标准”牌子,而是“麒麟城市服务有限公司停车收费标准”牌子。收费牌上标注:收费时间从早上8:30—晚上19:00,20分钟内免停车费,小型汽车21-60分钟收3元,1小时以上每车次每小时3元。

两个收费员介绍,他们会按照车主意见进行计时收费和不限时收费5元的操作,“停车时间长了,计时收费不划算,车主情愿交5元;停车的时间短,车主就要求计时收。”两个收费员这样说。

接受采访的商户均反映,收费员态度比以前好多了,现在指挥车辆停得规范整齐,他们觉得很不错。

“这里实行20分钟内免费停车,如果能像附近的商业街给予半小时内免费停车就好了。”一商户说。“能给予消费顾客一些停车优惠措施就更好了。”另一商户这样表示。

酒吧街物业表示三方面问题得到改善

在上次记者采访时,酒吧街南边街区商户门口划了停车位,而北边街区商户门口就没有划停车位,没划的占整个酒吧街近一半区域,而车辆停在划了停车位的区域就安全,停在没有划停车位的地方就经常被城管贴罚单,有的商户就曾收到多张罚款单。现在情况如何呢?

酒吧街一物业公司负责人表示自从曲靖日报对酒吧街停车收费争议问题进行报道后,白石江街道主要领导就立即组织官坡社区、酒吧街两家物业公司、交通服务公司等方面人员召开了专门研究会议,会上作出以下安排:把以前不规范的车位正规化,增加部分停车位;把收费管理权归并到交通服务公司;对收费人员进行教育、帮助,提高从业素质。“从这一个月的实施情况来看,这三方面都得到了改变,现在增加了街区北边的停车位,收费统一由交通服务公司负责,收费员态度也比以前好多了。”

记者顺着街面往北走看到,以前只有南半边街区有停车位的现象现在果然改变了,北边街区商户门口也划了醒目的停车位,北边的车辆现在都停放得规范有序,车上被贴罚单的现象也看不到了。

还有一些小遗憾,“沟通”是王道

“不知道为什么北边还有几家商户门口没有划停车位,如果全部做到能划尽划就更好了,这样在节假日营业高峰期就基本能够满足停车需求了。”酒吧街一物业公司负责人这样说道。

采访中,也有收费员向记者倒“苦水”,说这条街的收费工作太难做了,好几次因为收费问题差点就被商户打了。她说正因为收不到多少钱,所以晚上的工作延长到8点还在收。“他们晚上8点半都还在这里收费。”一商户反映。

“酒吧街是政府打造的特色商业街,它的设立提升了城市品位,完善了城市功能,也为市民提供了一个良好的休闲娱乐场所,酒吧街的发展离不开政府和社会各界的大力支持。文明停车、文明收费、文明处罚,就需要我们少一句争吵,多一句沟通,多一份温情执法,这样就能避免一些不必要的矛盾产生了。”商户和酒吧街物业公司负责人道出了最后的心声。

编辑:张译文