宣威“模拟交通”课堂进幼儿园

发布日期:2019-01-11 10:12:09文章来源:曲靖日报

寓教于乐传递交通安全知识

本报讯寒假将至,为进一步提高幼儿园小朋友的交通安全意识,从小培养幼儿园小朋友的良好交通习惯,1月9日,宣威交警大队组织宣传民警走进艾瑞斯幼儿园,利用“模拟交通”移动课堂场景,通过互动的形式,为幼儿园小朋友们上了一堂生动有趣的交通安全体验课。

活动中,民警首先从提问“交警叔叔、阿姨是做什么的?车辆和行人为什么要听从交警指挥?”等问题入手,结合幼儿园小朋友对交通安全常识的接受能力,在活泼欢快的气氛中和小朋友互动问答,用通俗易懂的儿童化语言,讲解了交警的工作性质、工作职责等。同时,利用“模拟交通”移动课堂场景,让小朋友们身临其境体会在上下学途中、节假日和父母外出参与交通时,如何观看交通信号灯信号、人行横道灯信号、交通标识标线等,言传身教让小朋友掌握如何正确走人行道、过马路行走斑马线、上下学途中如何安全乘车等交通安全知识,让小朋友们在看、听及互动体验中认识了行人、机动车、非机动车及乘车人的区别,掌握了红灯停、绿灯行等最基本的交通安全知识,增强了幼儿园小朋友参与交通的自我保护意识和能力。

朱家平

编辑:张译文