曲靖检察机关公开一批涉行贿、受贿等案件信息

发布日期:2019-01-11 16:04:18文章来源:新华网

  日前,曲靖市麒麟区、陆良县、会泽县等县区人民检察院公开一批案件信息,涉及行贿、受贿、非法吸收存款、盗窃、贩毒等。

  麒麟区人民检察院:

  对李莉对单位行贿罪提出抗诉

  2018年5月4日,麒麟区人民检察院收到麒麟区人民法院对原云南庶康乐商贸有限责任公司销售经理李莉的判决,被告人李莉因犯对单位行贿罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,罚金3万。该院于2018年5月14日就该判决向麒麟区人民法院提出抗诉。

  对刘永平受贿罪、非国家工作人员受贿罪提出抗诉

  2018年11月14日,麒麟区人民法院对原曲靖市麒麟区建宁街道古城社区后北居民小组组长刘永平涉嫌受贿罪、非国家工作人员受贿罪判处有期徒刑四年并处罚金。该院于2018于11月22日向区法院提出抗诉。

  收到陈思颖行贿罪、对单位行贿罪判决

  2018年5月11日,麒麟区人民检察院收到麒麟区人民法院对原云南药品第三方物流有限公司销售员陈思颖的判决,被告人陈思颖因犯行贿罪判处有期徒刑六个月,罚金10万;犯对单位行贿罪判处有期徒刑一年,罚金10万元。数罪并罚决定执行有期徒刑一年零六个月,缓刑一年零六个月,罚金20万。


  陆良县人民检察院:

  对肖某某、杨某某涉嫌非法吸收公众存款案提起公诉

  日前,陆良县人民检察院依法以涉嫌非法吸收公众存款罪对肖某某、杨某某提起公诉。2013年以来,肖某某、杨某某夫妻以支付高额利息为诱饵在民间进行笼賨吸收不特定人员的资金共计人民币三百余万元。

  决定对涉嫌贪污罪、行贿罪的杨刚刑事拘留

  2018年12月27日,陆良县人民检察院依法对曲靖市监察委员会移送起诉的原罗平县罗雄街道办事处团结社区东关片区党支部书记杨刚,以涉嫌贪污罪、行贿罪决定刑事拘留。

  决定对涉嫌非国家工作人员受贿罪的保剑生刑事拘留

  2018年12月24日,陆良县人民检察院依法对陆良县监察委员会移送起诉的陆良县马街镇大龙潭村委会主任保剑生,以涉嫌非国家工作人员受贿罪决定刑事拘留。


  富源县人民检察院:

  依法起诉赵亚林

  日前,富源县人民检察院以被告人赵亚林(原师宗县住房和城乡建设局副局长兼师宗县城市建设投资开发有限责任公司董事长、总经理)涉嫌受贿罪向富源县人民法院提起公诉。

  依法起诉曹钲云

  日前,富源县人民检察院以被告人曹钲云(原师宗县交通运输局局长)涉嫌受贿罪向富源县人民法院提起公诉。


  会泽县人民检察院:

  依法对潘晓照决定取保候审

  2018年12月17日,曲靖市监察委员会移送曲靖市人民检察院,曲靖市人民检察院指定会泽县人民检察院审查起诉的潘晓照涉嫌行贿案,经审查,会泽县人民检察院于2018年12月17日对潘晓照决定取保候审。案件正在进一步办理中。


  沾益区人民检察院:

  丰正超等22人系列盗窃案一审被判刑

  2018年12月27日,沾益区检察院提起公诉的丰正超等22人盗窃、掩饰、隐瞒犯罪所得案经沾益区人民法院审理,22名被告人分别被判处一年零六个月至七年零十个月不等并处罚金的刑罚。

  杨玉梅等11人诈骗案一审获刑

  2018年12月21日,沾益区人民检察院提起公诉的杨玉梅、史康文等11人诈骗案,经沾益区人民法院审理,被告人分别被判处一年至五年不等,并处罚金的刑罚。


  宣威市人民检察院:

  谭洪丹贩卖毒品罪依法判决

  2017年10月13日,谭洪丹在昆明从他人处携带毒品可疑物准备到宣威贩卖,其乘车到宣威市板桥街道时被查获,查获毒品可疑物95.21克。2018年6月12日,曲靖市中级人民法院将该案发回重审。2018年8月7日,经宣威市人民法院依法判决,被告人谭洪丹犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑七年,并处罚金1万元人民币。(完)


编辑:张译文