宣威交警渠划城区道路交通标线

发布日期:2019-01-22 09:37:11文章来源:曲靖日报

本报讯1月11日以来,宣威市公安局交警大队组织施工人员对城区道路交通标志标线进行全面渠划,新渠划后的道路交通标线清晰醒目、科学合理,充分发挥了道路交通标线对交通参与者交通行为的规范、引导和提示作用,确保了城区道路安全、畅通、有序。

针对宣威城区道路交通标线老化脱落模糊不清,造成市区一些路段交通秩序混乱等实际问题大队组织施工人员全面对城区振兴街、建设街等主干道及红绿灯灯控路口老化脱落导向车道线、停车线、人行横道线等交通标线进行全面渠划。新施划的交通标线遵循车辆、行人的运行轨迹,体现了“以人为本”的理念,在视觉上也使标线更加流畅自然,不仅白天美观、整洁、规范,夜间还能起到反光作用,在提高路口、路段交通通行能力的同时,充分发挥了道路交通标线对交通参与者交通行为的规范、引导和提示作用,为广大交通参与者安全出行提供有力保障。

目前,交通标志线渠划工作正在有序开展中,施工人员已对主干道振兴街、建设街、西宁路及13个红绿灯灯控路口的人行横道线、车道分界线全部渠划完备,共渠划热熔反光材料标线12万余米,城区道路交通标线焕然一新。

朱家平

编辑:张译文