交警守护平安回家路

发布日期:2019-01-23 10:41:11文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)2019年春运从1月21日开始,3月1日结束,为期40天,据预测,2019年曲靖全市春运客运总量预计达432.31万人次。为让群众过一个平安、祥和的新春佳节,曲靖市公安局交警支队在曲靖高快客运站开展以“平安春运交警同行”为主题的春运启动首日交通安全宣传活动。

今年的春运启动仪式上,在高快客运站,我们感受到了浓浓的年味,醒目的红色海报写满了春节的味道,以年画风格为主题的交通宣传海报让人觉得非常亲民,上面写满了交通安全知识。交警们把平安结、火红的窗花送到驾驶员手里,祝驾驶员手握平安,满载平安,旅途平安,回家平安;除了平安结,交警蜀黍还带来具有交通标示的文具用品,铅笔、尺子、橡皮、作业本……驾驶员可能用不到,但会成为孩子们的一份有趣的礼物。

春运期间全市各级公安交管部门启动全部交警执法站、农村劝导站、交管站,以路面一线为主战场;应用视频监控、区间测速、违法抓拍、语音提示、自动预警等功能,规范高速公路行车秩序;紧盯春运返乡返程高峰、春节、元宵节、学校收假开学等关键节点,严管“两客一危一货”和校车、农村面包车、摩托车等重点车辆,城市、高速公路、国省道、农村齐发力。

最后,交警部门送上了爱的叮嘱。春运开始了,交警们带来了交通安全宣传展板,展板上以动画的形式将疲劳驾驶、酒后驾驶、超员超速驾驶带来的危害,展现出来。除了这些交警们还准备了实用的安全“锦囊”:别看只是简单的几张纸,里面全是交警的叮嘱:《文明交通倡议书》教你开文明车,做文明人,行文明路;《致客运驾驶员的一封信》,带上平安、叮嘱回家;交通安全常识、小册子、小帖子。

编辑:张译文