麒麟法院为农民工和生活困难案件申请人发放执行案款

发布日期:2019-01-24 15:29:31文章来源:曲靖日报

本报讯1月16日上午,在两个“拒执罪”案件审理的同时,作为“云岭总攻”曲靖法院直播之麒麟法院执行救助险暨执行案款发放仪式,同步在麒麟法院明德楼六楼会议室举行。

执行救助金和执行案款共发放1300万元。其中为43名农民工发放案件执结工资40余万元;为44件因执行不能而陷入生活困境的案件申请人发放执行救助金110余万元。

为扩大救助金来源渠道,2017年麒麟法院在云南省首创执行救助保险制度,以投保执行救助险的方式使救助金得到增值,有效扩大救助资金来源,已先后向24位生活困难的案件申请人进行了救助,此次案款发放中涉及的110余万元执行救助款则来源于麒麟法院第二次投保的执行救助险赔付款。

据悉,此次因各种事由无法到现场领取救助金和执行款的申请人,法官将通过后续工作一一落实领取人的身份和案款金额,确保每一份案款准确无误的送到申请人手中。李顺云

编辑:张译文