患者救命钱失而复得 暖心民警虞泳获点赞

发布日期:2019-01-25 15:27:41文章来源:

本报讯(记者谢晓东通讯员崔吉东)1月22日上午,两姐妹将一面印有“人民警察为人民失而复得暖人心”字样的锦旗送到曲靖火车站派出所干警虞泳的手中,感谢民警及时联系送回他们遗失的病历资料和治病钱。

事情是这样的,1月11日18时许,小夏与父母从曲靖火车站乘火车准备到昆明治病,因仓促赶车,将装有大量现金及其父亲近半个月来治疗、手术、转院的重要材料的背包遗忘在曲靖火车站候车室,火车到达昆明后才发现背包不见了,要是材料丢失了父亲就无法转院,重新办理材料需要很长时间,里面装的4500元现金是亲戚朋友凑了治病的救急钱,背包找不回来将耽误父亲治病,候车室人多复杂,况且那么长时间,也许早被人捡走了,能否找回来关系到父亲及时转院手术,时间一天都耽误不起,这可急坏了一家人。正当一家人一筹莫展、焦急不已时,小夏母亲的手机突然响起,打电话的是曲靖火车站派出所值班警长虞泳:“是不是在曲靖火车站候车室丢了一个包,太大意了,里面装了好多钱和资料,抽时间来派出所取吧!”一家人喜出望外,小夏与母亲徐天惠及时乘火车返回曲靖火车站。当从警长虞泳手上接过丢失的钱物后,小夏感慨地说:“谢谢火车站的警察叔叔,包里的材料对我爸爸治病太重要了,要是没有你们,估计怎么也找不回来了,太感谢你们了……”据介绍,1月11日18时40分,大家在值班时,在一楼候车室巡视发现座位上有一个红色背包无人认领,经打开查看,内有夏某某的户口簿以及人民币4500元、银行卡数张和数份医院证明材料,通过多方联系,才打通夏某某妻子徐天惠的电话。

为表示感谢,徐天惠专门制作了锦旗交由女儿送到派出所,小夏还给派出所民警写了一封感谢信:“正是你们的责任感和暖心服务才点燃了新的希望……正是你们恪尽职守、服务为民的精神,以全心全意为人民服务的态度,为广大人民提供了幸福平安生活的保证……是你们照亮了这个世界,让我更坚定地选择温暖和善良……”

编辑:严超君