靖江路南侧春节前建成通车

发布日期:2019-01-28 09:50:54文章来源:曲靖日报

本报讯为确保靖江路改造南侧(珠江源大道南延线-南盘江段)在春节前建成通车,城南片区开发办采取多项措施,全力以赴加快靖江路改造建设步伐。

靖江路改造工程于2017年7月开工,道路全长4300米,宽58米—64米,设计时速40公里/小时,为城市主干道。地下配套新建2米×2米缆线沟、雨污水管、给水管、燃气管等市政设施,道路两侧建设彩色沥青慢行道、绿化、亮化工程及快车道“白改黑”等工程。

靖江路于近日开始在南侧铺设沥青,此次铺设的沥青段长3300米,宽11米,铺设面积36300平方米。珠江源大道至曲鸡路、平江路至南盘江为“白加黑”工程,采取修复现状路面病害后在原路面和加铺层之间设置1cm的同步橡胶沥青应力吸收层、6cm中粒式沥青混凝土,最后是4cm橡胶改性细粒式沥青混凝土罩面。曲鸡路至平江路路基路面为新建路段,主要铺设1cm乳化沥青、7cm粗粒式沥青混凝土、6cm中粒式沥青混凝土,最后用4cm细粒式沥青混凝土罩面。

该段沥青铺设工程预计1月30日完工,春节前实现快车道通车,届时将有效缓解交通压力,方便市民春节出行。韩树花周玲

编辑:张译文