春节期间:如果你家停水打96160

发布日期:2019-01-28 09:51:16文章来源:曲靖日报

本报讯为切实做好春节期间安全供水保障工作,让市民度过一个欢乐祥和的春节,按照市住房和城乡建设局的安排,市城市供排水总公司进一步细化各项供水保障措施,如果你家停水打电话96160,确保广大市民春节期间用水无忧。

为保障春节期间市民正常供水工作,市城市供排水总公司成立了应急处置领导小组,负责春节期间的供水突发事件应急处置和供水管网抢修工作,做到春节期间人员、车辆、工具、通讯“四到位”。加强安全检查。对所有供水设备、供电线路进行检修,消除不安全因素。加大供水管线巡检力度,对市城市供排水总公司供水区域内的所有供水设施进行了一次拉网式巡回检查,及时发现泄压点及故障点并检修,保证供水设施安全运行。同时,通过对全市供水压力监测点实时在线监控管网压力,供水调度服务中心根据各片区供水压力数据实时调整供水压力,优化供水管网运行方式,最大程度保证供水稳定运行。确保水质安全。在中心城区设置了30个管网末梢水质监测点,每天轮流抽取3个管网末梢水质监测点分别进行10项检测。坚持每天对曲靖中心城区第一自来水厂、第二自来水厂、第三自来水厂的原水、出厂水进行10项检测。同时,在春节期间将加大对水源、出厂、管网水水质检测频率,严格保证供水各环节的水质控制,水质检测中心和各水厂将加班加点,全方位、全过程关注水质情况,确保优质供水。严格值班值守。春节期间管网抢修将实行24小时值班制度,24小时待命,发现险情及时处理,做到有报即接、接报即动,做到小修不过夜、大修连续抢修,确保供水管网爆管发生时第一时间启动预案,第一时间组织力量投入抢修,第一时间恢复供水。同时,做好春节期间的保供水应急准备工作。春节期间,对因管网损坏不能正常供水的小区,组织送水车免费送水。

市城市供排水公司24小时抢修热线96160。春节期间,市民可以全天候通过96160开展供水业务咨询、查询、投诉、报修、举报等与市民用水有关的服务。李照宇

编辑:张译文